не на сайте
Михаил Арест

Михаил Арест
методический консультант
70 лет

Местоположение
Израиль, Хайфа
Специализация
Математика Начальная школа Высшая математика и теория вероятности ДОУ

Место работы (учебы)

частный преподаватель математики

Обо мне

Я-математик и потому лишь перечислю сделанное мной.

Написана книга "Альтернативный подход к математическому образованию" В ней я понимаю математику и математическое образование не так как все: гадкий утенок среди математиков, а превращение в лебедя произойдет только тогда, когда меня поймет родительская общественность.

Разработал теорию игрового образования. разработал технологию формирования навыков чтения и написал книги для детей.

  

Разработал алгоритмы по управлению самостоятельной деятельностью в решении математических задач и написал трехтомник таких алгоритмов. В свое время в России разработал "Прописи Ареста", в кторыхбуква становится развивающейся графической структурой (прописи непрерывного письма)

  

Написал курс "Шоколадная математика" для конструктора "Шоколадки Ареста"

Создал конструктор - пазл "Зоопарк в таблице умножения" Написал кучу всяких лото и конструкторов для раннего развития: больше сотни. Разработал технологию изучения любого РАЗГОВОРНОГО разговорного иностранного языка для русскоязычных на русских буквах и применил эту технологию для обучения разговорному ивриту в Израиле. Все мои материалы будут предствлены в Курсотеке.

Мое образование

Матмех Воронежского университета - бесполезное заведение, набивающее голову логическими схемами. В основном - саморазвитие и самообразование.