10 класс. Химия. Муравьиная, уксусная, щавелевая и жирные кислоты. Особенности свойств
| 1. Муравьиная и уксусная кислоты. Особенности свойств | Длительность: 41 минута |
|---|---|
| 1.1 Окисление муравьиной кислоты раствором перманганата калия | Видео |
| 1.2 Разложение муравьиной кислоты | Видео |
| 1.3 Слайд-шоу "Муравьиная кислота" | Видео |
| 1.4 Состав уксуса. Уксусная кислота | Видео |
| 1.5 Получение уксусной кислоты | Видео |
| 1.6 Свойства уксусной кислоты | Видео |
| 1.7 Изучение свойств уксусной кислоты | Видео |
| 1.8 Взаимодействие уксусной кислоты с металлами | Видео |
| 1.9 Реакция магния с уксусной кислотой | Видео |
| 1.10 уксусная кислота+оксид меди | Видео |
| 2. Щавелевая и жирные кислоты. Особенности свойств | Длительность: 15 минут |
|---|---|
| 2.1 Свойства жирных кислот | Видео |
| 2.2 Выделение свободных жирных кислот из мыла | Видео |
| 3. Тест по теме | Длительность: 6 минут |
|---|---|
| 3.1 Проверка знаний | Тест |