не на сайте
Любовь Александровна

Любовь Александровна

52 лет

Местоположение
Россия, Москва
Специализация
Математика Обществознание Биология ОБЖ и БЖД Окружающий мир и природоведение Начальная школа Сад и огород Здоровый образ жизни
Любовь Александровна
сказка " Лунный камень"

Лунный камень.

 

      Эта история произошла в одном космическом царстве, поднебесном государстве, на расстоянии миллиона световых лет от планеты Земля.

 

На сказочной планете Светомирия жил был мальчик Тайрон.

Однажды мальчик Тайрон решил прогулять школу. Хотел он уйти подальше от дома, чтобы его никто не заметил. Идет, по сторонам смотрит, рассматривает незнакомые места. Долго ли, коротко ли он  шёл, но вскоре понял, что заблудился. Видит Тайрон – место незнакомое, метеориты одни, да обломки звезд, а домов нет.

 

Испугался Тайрон и заплакал. Вдруг откуда ни возьмись появилась фея. Мальчик про свое горе ей и рассказал.

 

Пожалела фея его и говорит:

 

– Ничего страшного, не плачь, я тебе помогу. Я знаю, ты мальчик хороший и учишься прилежно, но школу прогуливать больше не стоит. А за то, что рассказал правду, я тебе подарю лунный камень, который может исполнить три желания. Чтобы желание исполнилось, произнеси заклинание:

 

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ, ЛУННЫЙ КАМЕНЬ, ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯЙ!

 

Поблагодарил мальчик фею! Он очень хотел домой.

 

Тайрон, не подумав, произнес заклинание:

 

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ, ЛУННЫЙ КАМЕНЬ, ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯЙ!

 

Не успел он сказать: «Хочу, чтобы я был дома и никто не заметил, что я прогулял школу!» Как в тот же момент очутился дома! И даже уроки были все сделаны!

 

Была у Тайрона заветная мечта – иметь свой аэромобиль  Добролет.

 

Сказано-сделано, только он произнес:

 

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ, ЛУННЫЙ КАМЕНЬ, ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯЙ!

 

Вмиг второе желание исполнилось. Накатался он вдоволь на своем аэромобиле.

 

Но тут задумался Тайрон! Потратил он два желания, а особого удовольствия не получил.

 

«Впредь я уж буду осторожнее и умнее!» - решил мальчик. И стал думать, что бы такое еще загадать?

 

Жители планеты Светомирия были дружелюбными и  никому не желали зла, они распространяли вокруг себя только любовь и доброту. Но, к сожалению, на этой планете не было деревьев и цветов. Тайрон хорошо учился и любил книги. Он читал в книжках, что есть такая загадочная планета Земля, где растет много красивых растений. Решил он отправиться в путешествие. Произнес в третий раз заветное заклинание:

 

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ, ЛУННЫЙ КАМЕНЬ, ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯЙ!

 

      И отправился он в далекое путешествие на своем Добролете. Привез целую коллекцию растений,  цветов и деревьев. Раздал растения светомирийцам и попросил каждого жителя посадить цветок и дерево.

 

Жители украсили свою планету прекрасными цветами и деревьями. И стала планета Светомирия   краше прежней. От растений воздух стал свежее на планете, небо ярче и даже солнышко теплее  засветило. С тех пор все жители планеты почитают и охраняют растения на планете.

 

Тайрон ни капельки не жалел о своем третьем желании. Он скромно сидел около своего любимого розового цветка и наслаждался видами природы. Ведь создавать красоту  и творить добро - это очень важно для любого человека. Именно  этому учит

нас данная  сказка.

 

 

Скачать


  • 248
  • 0
Комментарии