не на сайте
Елена

Елена
Бизнес-коуч, психолог, руководитель
48 лет

Местоположение
Россия, Пермь
Специализация
Экология Технология Менеджмент и маркетинг Педагогика и психология Организация коммерческой деятельности Бизнес и предпринимательство Основы бизнеса Здоровый образ жизни Без категории
Елена

Предназначение, прежде всего, это обязательство перед самим собой, а не долг перед человечеством.

Повышение уровня личности, выполнение своего предназначения, это безконечный творческий процесс, а не разовое мероприятие.Индивидуальное творчество - это интересное, увлекательное занятие, которое не воспринимается как долг. У Вас есть что-то, что Вы любите делать больше всего, например, кататься на велосипеде, заниматься автотехникой, вышивать, или музицировать, писать стихи, рисовать?

Чем Вы занимались бы до самозабвения? 
Скорее всего так оно и есть, и это значит, что Вы уже почувствовали, знаете вкус творчества. Ощущение, вкус творения самого себя - самое замечательное, что только может быть в жизни. 
И если Вы вспомнили это , то я предполагаю, что Вы спросите по-другому: может ли становление личности помочь в исполнении предназначения?
Несомненно! 
Потому как для реализовавшейся личности такой вопрос уже не стоит. Для неё Жизнь это и есть Предназначение.

Очень важно, чтобы человек жил в соответствии со своим предназначением. То есть нужно не просто ставить перед собой любые цели, а почувствовать, зачем я пришел в этот мир, иначе говоря, какое мое предназначение, в чем мой путь, какой деятельностью мне заниматься, какие у меня таланты, что я должен реализовать. Вот когда человек действует в соответствии со своим предназначением, он получит две очень интересные реальности, он получит поддержку всей Вселенной, потому что именно Вселенная, или Бог, дают человеку этот путь в этом мире, то есть предназначение, поэтому, когда человек начинает его реализовывать, весь мир, вся Вселенная начнет его поддерживать. 
И он получает два результата: он получит успех на внешнем плане и вот это огромное чувство внутреннего удовлетворения от того, что он живет своей собственной жизнью, а не чужой. 
Поэтому успех и счастье нужно искать одновременно. 
И это делается в рамках реализации своего собственного предназначения.

 


  • 351
Комментарии