не на сайте
 Коннова Наталья Борисовна

Коннова Наталья Борисовна
учитель истории и обществознания
54 лет

Местоположение
Россия, г. Балаково
Специализация
История и обществоведение Обществознание
 Коннова Наталья Борисовна

5 сентября 1666 закончился Великий пожар в Лондоне, уничтоживший треть города

5 сентября 1666 г. 354 года назад  закончился лондонский пожар.

К середине 17 века Лондон представлял собой скученный город с узкими улочками, в котором дома строили из дерева и крыли их соломой. Поэтому пожары не раз разоряли Лондон, но самым «известным» стал Великий пожар, который разразился в ночь на 2 сентября 1666 года и за несколько дней уничтожил треть города.

Засушливая погода и сильный ветер способствовали мгновенному распространению огня, охватившему центр Лондона. Деревянные дома, склады, магазины и мастерские горели очень быстро, хранившиеся в них бочки со спиртным и маслом, веревки, уголь и другие горючие материалы усугубляли ситуацию. А эффективных средств тушения пожара еще не существовало, что тоже стало причиной долгой борьбы с огнем.

5 сентября 1666 года Великий пожар в Лондоне, продолжавшийся четыре дня, закончился. За это время сгорело 13 200 домов, более 80 церквей и множество общественных зданий, было опустошено 300 акров земли. В пепел обратились Ратуша и Королевская биржа – финансовый центр Лондона. Самые страшные бедствия нанес пожар Собору святого Павла. Примечательно, что в пожаре погибло всего несколько человек. Большинству горожан хватило времени, чтобы спастись.

Источник:https://www.calend.ru/events/5323


  • 45
Комментарии