не на сайте
 EMRT   IZMESTEV

EMRT IZMESTEV
Преподаватель спецдисциплин
66 лет

Местоположение
Российская Федерация, ЕЙСК
Специализация
Без категории
 EMRT   IZMESTEV
Канарские острова Испания.

Канарские Острова  ( Испания)

 

Канарские Острова - группа маленьких островов недалеко от западного побережья Северной Африки. Они имеют вулканическое происхождение, фактически это подводные вулканы, возрастающие больше чем на 3000 метров от океанского дна. Самый высокий пик -  Пико дел Тейдэ (Pico del Teide) на Тенерифе(3718 метров). Историки полагают, что первые поселенцы прибыли приблизительно 5000 лет назад из Северной Африки, и поселились  на островах Тенерифе и Ла Пальма. Почти 2000 лет назад Король Джуба II  из Мавритании послал экспедицию в эту группу островов. Следующие экспедиции были предприняты в  6-ом и 9-ом веке выходцами из Северной Африки, были заселены более восточные острова Фуертевентура (Fuerteventura), Ланцароте (Lanzarote) и  Гран Канариа (Gran Canaria).

В течение 15-ого столетия испанцы попытались завоевать Канарские острова, но им потребовались приблизительно сто лет, чтобы установить свою власть на всех островах. В 1495 новый испанский губернатор поселился в Ла Лагуна (La Laguna), теперь часть Санта-Крус-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife).

В 1792 Король Испании основал Канарский Университет в Ла Лагуна (La Laguna).

 

Санта-Крус-де-Тенерифе

История и Экономика

В 1706 вулкан Тревехо (Trevejo) извергся  и разрушил город Гарачико (Garachico), тогда самый важный порт на Тенерифе, и Санта-Крус-де-Тенерифе повысился от простой рыбацкой деревни до одного из самых важных портов Канарских Островов.Этот статус  он сохраняет и по сей день. В 19-ом веке король Фердинанд VII сделал Санта-Крус  столицей(с 1927 совместно с Лас-Пальмасом дe Канарии) Канарских островов.

 

Из-за стратегического положения, Тенерифе, на маршруте между Испанией и ее американскими колониями,  подверглась неоднократному нападению  англичан и голландцев в течение 17-того и 18-того века. Залив Санта-Крусе был сценой двух известных военно-морских сражений, вовлекших двух самых известных британских адмиралов. В 1656 году, Адмирал Роберт Блэйк (Robert Blake) полностью разрушил испанский серебряный флот - 16 судов, и не потерял  ни одно своё судно, несмотря на то, что был под огнём береговых батарей. В 1797 году, Адмирал Нельсон (Nelson) штурмовал этот порт, но штурм провалился. Именно при этом сражении Нельсон потерял свою правую руку.

 

Вместе с соседним городом Сан Кристобаль де ла Лагуна (San Cristóbal de La Laguna) и некоторыми соседними деревнями, Санта-Крус  формирует столичную область на 420 198 жителей. Этнический состав  населения — смесь  испанских, португальских, немецких, британских и латиноамериканских народов (особенно кубинского и венесуэльского), так же есть народы из Северной Африки и Сахары. Имеются национальные  меньшинства, такие как индусы, корейцы и в последнее время русские.

 

Туризм – основная статья доходов Канарских островов, несмотря на то, что Санта – Крус является достаточно большим морским портом. Из-за облегченного налогообложения на товары, на Канарских островах цены  несколько ниже, чем в большинстве городов  Восточной Европы.


 

 

 

Скачать


  • 512
  • 0
Комментарии