не на сайте
Малик (Аббасова) Гульнара Малик

Малик (Аббасова) Гульнара Малик
Учитель биологии
60 лет

Местоположение
Россия, Екатеринбург
Специализация
Малик (Аббасова) Гульнара Малик
Заповедники России 6.

   Заповедники России, благодаря своей деятельности, сохранили и восстановили популярность многих животных, которые стали промысловыми и дают нашей стране лекарственное сырье, пушнину и многую другую ценную продукцию.
   Заповедничество в России начало формироваться в начале 20 века и прошло долгий и тяжелый период становления и расцвета в 70-ых годах. Первый заповедник России - Баргузинский биосферный заповедник – был учрежден в 1916 году на северо-восточном побережье озера Байкал, с целью изучения и восстановления численности соболя, уничтожавшегося из-за его ценной шкурки. На сегодняшний день это старейший заповедник России.
   Принципиальными отличиями российских заповедников от зарубежных являются научные и научно-технические задачи страны. Одна из таких задач состоит в строгой защите животного и растительного миров, и неизменности ландшафтов данного региона для анализа человеческого фактора на изменение природы.
   Заповедники России добились впечатляющих успехов по восстановлению исчезающих видов животных, что показывает правильный путь развития заповедных мест и сглаживает влияние человека. - See more at: http://www.zapovedniki-mira.com/zapovedniki_rossii/#sthash.uPa96VWk.dpuf

Скачать


  • 261
  • 0
Комментарии