не на сайте
Александр Борисович

Александр Борисович
Преподаватель физкультуры и ОБЖ
59 лет

Местоположение
Россия, Волгоград
Специализация
Александр Борисович
Презентация по ОБЖ "Знамя Победы"

6 октября 1944 года. Торжественное заседание Моссовета, посвященное 27-й годовщине Октябрьской революции. Выступает Сталин:

«Советский народ и Красная Армия успешно осуществляют задачи, вставшие перед нами в ходе Отечественной войны ... Отныне и навсегда наша земля свободна от гитлеровской нечисти, и теперь перед Красной Армией остается ее последняя, заключительная миссия: довершить вместе с армиями наших союзников дело разгрома немецко-фашистской армии, добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином Знамя Победы».

Эта фраза вождя – момент рождения идеи Знамени Победы.

Любопытно другое – после того как вождь выступил с этой инициативой, ни партия, ни армия не приняли каких-то конкретных решений.

     Переспросить вождя народов о деталях никто не решился. Зато на московскую фабрику строчно-вышивальных изделий № 7 поступил чей-то секретный заказ – сшить Знамя Победы. Такой флаг был изготовлен из красного знаменного бархата. Его края обрамили красочным орнаментом, в центре полотнища разместили большой герб СССР, над гербом – орден «Победа», а внизу – надпись: «Наше дело правое – мы победили».

     Видел это знамя Сталин или нет – неизвестно. Так и остается загадкой, почему оно не было отправлено в войска, а так и осталось в Москве. 

Скачать


  • 425
  • 0
Комментарии