не на сайте
Альбина Геннадьевна

Альбина Геннадьевна
преподаватель
43 лет

Местоположение
Россия, Волгоград
Специализация
Русский язык Литература Английский язык Начальная школа ДОУ
Альбина Геннадьевна
Сочинение "Как я понимаю слово "личность" (9 класс)

Личность. Мы так часто слышим это слово. Наверное, с самого детского сада. Особенно модно говорить, что ребенок - это личность. Но так ли это на самом деле? Кто из подростков может смело сказать, что его мнение дома, на улице, в школе является решающим? Никто. И это правда. В лучшем случае моего мнения спрашивают, когда речь идет о кулинарных пристрастиях. Во всех остальных вопросах мне просто дают готовое решение: родителей дома, взрослых на улице, учителей в школе. Чаще всего мы слышим: вырастешь, будешь делать то, что захочешь, а сейчас... дальше следует... Ну, вы и сами знаете...
 Как и подростки во всех странах мы любим проводить время вне дома, прогуливаясь с друзьями в парке или проводя время в музыкальных клубах, нам хочется быть независимыми от родителей и других взрослых людей. Мы понимаем, что учиться необходимо, но это так скучно. Конечно, мы ходим в школу и стараемся быть послушными, но не всегда.  Нам очень хочется красиво одеваться и иметь побольше карманных денег.

Молодежь не может жить в одиночестве. Мы ищем общения, хотим веселиться и хорошо проводить время. Вот почему большинство молодых людей стараются дружить большими компаниями и вступать в разные молодежные группы. Некоторые такие группы занимаются научными исследованиями, сочиняют и исполняют музыкальные произведения, ходят в горы, изучают  прошлое нашей страны, заботятся о ветеранах. Это здорово! Но есть такие молодежные группы, которые предпочитают употреблять алкоголь и наркотики, они пропагандируют ненависть, насилие и расовую неприязнь. 

Я никогда не вступлю в группу, которая испортит мне жизнь и здоровье, и не потому, что меня в этом кто-то убедил, а потому, что я сам принимаю такие решения, потому что я - личность.

Скачать


  • 548
  • 1
Комментарии