не на сайте
Альбина Геннадьевна

Альбина Геннадьевна
преподаватель
43 лет

Местоположение
Россия, Волгоград
Специализация
Русский язык Литература Английский язык Начальная школа ДОУ
Альбина Геннадьевна
Мини-сочинение (набросок) "Искусство и власть"

Искусство в любую эпоху и в любой стране всегда использовалось и используется властью для укрепления её же. С самых древних времен власть укрепляла себя и увеличивала свое воздействие на умы и души народа с помощью искусства: художники, музыканты и поэты в своих произведениях восхваляли власть имущих, посвящали им стихи, возводили памятники, создавали и исполняли песни. Геройские поступки богов, например, воспетые древними авторами, заставляли простой народ трепетать перед ними, поклоняться идолам и божествам. 
В каждой эпохе были сильные мира сего, которые старались увековечить свои достижения и свое имя. Так, Наполеон I приказал построить в Париже Триумфальные ворота с выгравированными именами генералов, которые сражались вместе с их императором. Не отставали и московские цари, которые считали себя наследниками римских традиций и во имя этого итальянский архитектор создал проект нового Кремля, что, несомненно, только подчеркнуло власть государеву.
Новая глава история нашей страны - Петр I со своим "окном в Европу" - легендарным Петербургом, который высоко поднял образ и могущество русского царя в глазах не только русского человека, но и всего мира. 
И таких примеров тысячи! 

Скачать


  • 463
  • 1
Комментарии