не на сайте
Альбина Геннадьевна

Альбина Геннадьевна
преподаватель
43 лет

Местоположение
Россия, Волгоград
Специализация
Русский язык Литература Английский язык Начальная школа ДОУ
Альбина Геннадьевна
А.Чехов "Шинель". Действующие лица - для читательского дневника

Акакий Акакиевич Башмачкин - титулярный советник, "маленький человечек", бесправный и униженный, был по словам автора “низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек”, он нелепый, смешной, плохо одевается и все время экономит деньги, не зажигает вечером свечу, ходит на цыпочках, чтобы "подметки не сносить",голодает по вечерам, редко носит белье к прачке, чтобы скопить на новую шинель. Он был счастлив всего один день, когда надел свою новую шинель, но по несчастью ночью грабители сняли её с него. Расстроенный он обращается за помощью в полицию, потом к "значительному лицу" , не дождавшись ни от кого помощи и поддержки, он умирает.

              Петрович - портной проживает где-то на над черной лестницей,  "несмотря на свой кривой глаз и рябизну по всему лицу", когда бывал трезв ремонтировал кой-какую одежонку, звали его Григорием и был он когда-то " крепостным человеком у какого-то барина", а "с тех пор, как получил отпускную и стал попивать довольно сильно по всяким праздникам, сначала по большим, а потом, без разбору, по всем церковным, где только стоял в календаре крестик". 
           Значительное лицо - должность его так и осталась неизвестной, автор нам ее не назвал, сказал только, что "одно значительное лицо недавно сделался значительным лицом, а до того времени он был незначительным лицом". Его главной особенностью была строгость, хотя он был в общем-т о неплохим человеком, но "получивши генеральский чин, он как-то спутался, бился с пути и совершенно не знал, как ему быть".

Скачать


  • 564
  • 0
Комментарии