не на сайте
Альбина Геннадьевна

Альбина Геннадьевна
преподаватель
42 лет

Местоположение
Россия, Волгоград
Специализация
Русский язык Литература Английский язык Начальная школа ДОУ
Альбина Геннадьевна
Письмо учительнице французского языка (по В.Распутину "Уроки французского")

Здравствуйте, Лидия Михайловна. Накануне новогодних праздников я решился написать Вам несколько слов.

Учусь  я хорошо. Что мне остаётся? - затем я сюда и приехал. Вы знаете,  что относиться спустя рукава к тому, что на меня возлагается, я не умею. Я до сих пор так и не осмелился пойти в школу, с невыученными уроками, поэтому по всем предметам у меня так и держатся пятерки. А французский теперь у нас ведет наш завхоз Иванович, помните его? Я всё также шпарю по-французски со своим деревенским говором, половину звуков проглатываю, а вторую половину быстро выпаливаю. Я помню, как Вы, слушая меня, бессильно морщились и закрывали глаза. Хотя Вы и показывали, как произносятся носовые, сочетания гласных, язык у меня во рту так и остался деревянным, впрочем, Ивановичу нет до этого никакого дела, и теперь я круглый пятерочник.

А Вас все в школе вспоминают добрым словом, Иваныч нет-нет да долбанет линейкой по рукам, а Вы нас никогда не наказывали.

В «чику» с Вадимом и его дружками я больше не играю, надоело быть битым. Соседка пристроила меня к своим знакомым, я помогаю больной женщине ухаживать за ее коровой, и она каждый день дает мне большую кружку теплого молока и краюху хлеба.

Спасибо Вам за добро и заботу, век буду помнить и макароны Ваши, и яблоки, которые раньше видел только на картинке.

С Рождеством Христовым Вас и с Новым годом.

Ваш ученик,

Валька Распутин. 

Скачать


  • 358
  • 0
Комментарии